Серия обысков в харьковских бутиках «Symbol»

19:41  |  15.01.2016

Фото: «Городской Дозор».

В Харькове в сети элитных магазинов «Symbol» проводятся обыски, в связи с возбуждением уголовного производства по фактам фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает «Городской Дозор».

В магазинах одежды сети «Symbol» по улице Сумской, 116 и 118, а также на площади Свободы, 7 сегодня, 15 января, проводились следственные действия сотрудниками Главного Следственного Управления Национальной полиции Украины. Обыски проводились по решению Печерского районного суда города Киева.

Фото: «Городской Дозор».

Фото: «Городской Дозор».


В один из магазинов, по улице Сумской, 118, работники бутика не впускали представителей правоохранительных органов, в результате чего последние были вынуждены разбить стеклянную дверь.

На месте происшествия находился арендатор вместе со своим адвокатом, трое автоматчиков, а также следователь. По словам арендатора, ему отказали в видеофиксации следственных действий.

Фото: «Городской Дозор».

Фото: «Городской Дозор».


Также арендатор вызвал два патруля. первый звонок касался разбитой двери, второй относительно отсутствия документов у понятых. Адвокат уверяет, что следователь, проводивший обыски, не имел на это соответствующих полномочий, поскольку в решении суда была указана другая фамилия.

Обыски проводились правоохранительными органами в рамках возбужденного ранее уголовного производства по двум статьям: статьи 205 (фиктивное предпринимательство) и статья 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: