Сепаратизм не пройдет: Порошенко отклонил петицию о «Слобожанщине»

11:47  |  31.05.2016
сепаратизм

Президент Украины отказался вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект об «особом статусе региона развития Слобожанщина». Свое решение он мотивировал положениями Конституции и действующим украинским законодательством, — сообщает Цензор.НЕТ.


В ответе на поданную петицию указано, что решение о создании специальной экономической зоны может приниматься только после получения письменного согласия соответствующего местного совета и местной государственной администрации. В связи с этим, Петр Порошенко предложил главе Кабмина Владимиру Гройсману и губернатору Игорю Райнину «всесторонне проработать петицию с учетом стратегических ориентиров развития государства, начатой реформы бюджетной децентрализации и международных обязательств Украины».

Отметим, что за петицию о создании «особого региона» проголосовало более 26 тысяч человек. Ранее в поддержку этой инициативы выступала известная экс-коммунистка и сторонница «федерализации» Алла Александровская. Автором петиции также является бывший коммунист Алексей Перепелица.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Феминда Киевская 14:25 | 02.06.16

    Теперь у харьковского СБУ есть чем заняться: 26 тыс идиотов в одном регионе! Им нравится Лугандония, разбитые дома, заводы, школы, садики!!! Давайте, продолжайте в том же духе, безмозглая творёта!!!

  2. Орест 13:18 | 03.06.16

    Александровская глупенькая бабушка. Ее жизнь полна неудовлетворенностей…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: