Движет ли «рука Кремля» Александровской и харьковскими сторонниками федерализации, выяснит СБУ

17:31  |  08.12.2015

Вчера, 7 декабря в здании бывшего комитета коммунистов Харьковской области прошел очередной форум «Общественного совета “Слобожанщина”», лидером которого является закоренелая коммунистка Алла Александровская, некогда призывавшая харьковчан к борьбе с «хунтой».

Александровская предлагает создать особый регион «Слобожанщина» на территории Харьковской области, где будет «свободная экономическая и административная зона в Украине».

«Мы исходим из того, что Украине нужна административно-территориальная реформа. Разве это не так? Наш совет и все его участники действуют только на основе действующего законодательства Украины. Надеюсь действия правоохранительных органов будут тоже основаны на букве Закона», — заявила Александровская в комментарии изданию «Неделя.UA».

Работники облуправления СБУ начали вызывать на допросы депутатов местных советов Харьковской области, которые поддерживают инициативу создания региона развития «Слобожанщина» и федерализацию страны. Вопрос федерализации Украины безуспешно пытается продвинуть Кремль в ходе минских переговоров. Тем не менее, правительство Украины считает, что федерализация подтолкнет регионы к «параду суверенитетов» и развалу страны.

Так, уже получили свои повестки депутаты Харьковского городского совета Анастасия Кобец и Ольга Чичина, также в спецслужбе проверят и саму Александровскую на предмет связи с Россией.

По данным лидера общественного движения «Украина без сепаратизма» Владимира Кучмы, если контакты руководителя харьковской ячейки компартии Аллы Александровской подтвердится, то общественники будут выступать с инициативой «о срочном аресте Александровской и ее пособников».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: