Сегодня в Харькове зафиксировано два случая нападения на агитаторов

18:14  |  23.10.2014

Сегодня в Харькове зафиксировано два случая нападения на агитационные палатки.

Около 12:30 на пульт «102» поступило два сообщения о повреждении агитационных палаток кандидатов в народные депутаты. В одном из случаев правоохранителям удалось установить и задержать преступников по «горячим следам»

В первом случае, который произошел по улице Корчагинцев, двое неизвестных начали штурмовать палатку с агитационными материалами и нецензурно выражаться. Сотудники правоохранительных органов задержали хулиганов  ими оказались харьковчане, 35- и 38 лет.

Второй инцидент произошел по улице Салтовское шоссе — здесь трое неизвестных облили агитационную палатку горючим веществом, подожгли ее и скрылись. Пожар был практически сразу ликвидирован, от действий злоумышленников никто не пострадал.

«Следственным отделом открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение действий данного характера законодательством определено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», — сообщил начальник Фрунзенского РО полковник милиции Олег Мищенко.

А тем временем, напомним, в Харькове продолжают ремонтировать разрушенный вандалами памятник Ленину. Более того, мэр Харькова Геннадий Кернес готов судиться с губернатором области Игорем Балутой, и даже подал на него иск в суд за то, что председатель ХОГА разрешил вандалам мародерствовать в городе.Также стоит отметить, что в Харькове продолжают активно работать вандалы — сепаратисты, «агитирующие местное население на провозглашение так называемой «Харьковской республики».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: