Мэр Харькова намерен судиться с губернатором области

17:07  |  22.10.2014

Власти первой столицы Украины будут судиться с председателем ХОГА из-за сноса памятника Ленину. Об этом заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

По мнению Кернеса, его намерение восстановить памятник поддержит большинство харьковчан.

«Я хочу только сказать, что я приложу максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где грань тех полномочий, которыми распоряжался председатель ХОГА Игорь Миронович Балута, давая индульгенцию любому тому, кто снесет памятник Ленину. Я думаю, что в этом направлении есть над чем работать, в том числе и правоохранительным органам. Поэтому я обратился, в том числе, и в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады», — заявил мэр Кернес.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, представители городских властей уже подали иск в Харьковский окружной административный суд, но пока дело еще не принято к производству.

Напомним, на прошедших выходных в Харькове активисты евромайдана провели акцию под названием «Доска позора» против кандидатов в депутаты, которые ранее состояли в «Партии регионов».

Также напомним, на прошлой неделе в Харьковской области попрощались с солдатом, погибшим в зоне АТО, а тем временем боевики самопровозглашенной Луганской народной республики обещают захватить часть Харьковской области и в скором времени выйти на Харьков.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: