Сегодня в Харькове рассматривают дело диверсантки «Терезы» (ДОПОЛНЕНО)

13:00  |  23.04.2015
Тереза

Сегодня, 23 апреля, в Харьковском апелляционном суде рассматривают жалобу на изменение меры пресечения диверсантке Ларисе Чубаровой, известной своим позывным «Тереза».


Об этом информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. Реннее Киевский районный суд приговорил террористку, гражданку РФ Ларису Чубарову к 2-м месяцам содержания под стражей.

Апелляционный суд Харьковской области начал слушанье апелляции гражданки России Ларисы Чубаровой без подозреваемой. Ее представитель — адвокат Ирина Кузина явилась в суд в сорочке с национальной вышивкой. Также в зале находится переводчик Чубаровой с украинского на русский язык.

адвокат_терезы

Сама Чубарова, по информации прокуратуры, пребывает в изоляторе временного содержания в Харькове. Для того чтобы подозреваемую доставили в зал суда, судья огласил перерыв.

адвокат_тереза2

Позже Чубарову всё-таки привезли на заседание. Защитница Чубаровой — Ирина Кузина настаивает: пребывание подзащитной в клетке унижает ее честь и нарушает права. Суд удовлетворил ходатайство адвоката и позволил выпустить Чубарову из клетки, прежде убедившись, что двери и окна закрыты, а на выходах дежурит охрана.

Свою вину подозреваемая отрицает и продолжает настаивать на том, что дело сфальсифицировано. К ДНР и ЛНР, как утверждает женщина, она отношения не имеет.

Свое участие на митинге Антимайдана Чубарова объясняет просто: была там, как медик. В Харькове проживает уже как 30 лет, несмотря на российское гражданство, считает себя харьковчанкой.

Напомним, 7 апреля сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали диверсантку Терезу. Ее обвиняют в организации нескольких терактов на Харьковщине, в том числе и в ночном подрыве стелы на проспекте Правды.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00