Сегодня из Харькова отправили гроб с останками погибших пассажиров «Боинга 777» (ФОТО)

15:32  |  07.02.2015

Сегодня, 7 февраля, из Международного аэропорта «Харьков» отправили гроб с останками погибших пассажиров малайзийского авиалайнера «Боинг 777» рейса МН17, который был сбит 17 июля 2014 года боевиками в Донецкой области.


Перед отправкой останков на родину в Королевство Нидерланды на летном поле харьковского аэропорта состоялась церемония прощания с жертвами ужасной авиакатастрофы. Об этом передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Боинг-777. Прощание-01

Боинг-777. Прощание-07

На церемонии прощания присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Кейс Кломпенхаувер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в Украине господин Даг Трапет, Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине господин Чуа Теонг Бан, председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питер Яап Алберсберг и представители миссии.

Боинг-777. Прощание-02

Боинг-777. Прощание-04

Помимо иностранных представителей, на церемонии присутствовали временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, а также курсанты военных вузов.

Боинг-777. Прощание-05

Боинг-777. Прощание-06

По окончанию прощальной церемонии, во время которой гроб с останками погибших пассажиров поместили на борт, самолет с грузом вылетел из харьковского аэропорта в Королевство Нидерланды, город Эйндховен.

Стоит отметить, что группа нидерландских экспертов, занимающихся расследованием авиакатастрофы малайзийского «Боинг 777» вернулась в Донецкую область после двух месяцев вынужденного перерыва. Останки, отправленные сегодня, были найдены на месте крушения малайзийского авиалайнера 2 февраля текущего года.

Напомним также, что по словам губернатора Харьковской области Игоря Райнин, в средине февраля пройдет панихида по погибшим бойцам в зоне АТО.

Читайте также о том, действительно ли уголовное производство по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении и избиении участников Евромайдана будет направлено в суд в ближайшее время?

Фото: пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: