СБУ обвиняет мэра Славянска в сепаратизме

6:58  |  16.04.2014

Уголовное производство открыто по статьям УК Украины, касающимся посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «сепаратизм» в отношении городского головы Славянска Донецкой области Нели Штепы. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Уголовное производство открыто следственным отделом СБУ по ч. 2 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — сообщили в пресс-службе МВД.

Читайте также: «В Харьковской области антимайдановец разгромил палатку «свободовцев» (ВИДЕО)»

Речь идет о заявлениях городского головы по отделению Донецкой области от Украины. Ранее Штепа заявила, что ее якобы поддержка захватчиков зданий, была тактическим ходом для освобождения заложников. «Мне пришлось действовать в условиях, когда у меня было 278 заложников и все, что было сделано — это было сделано для того, чтобы этих заложников отпустили», — сказала она.

Ранее в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. На прошлых выходных в городе противники самопровозглашенной власти захватили здания МВД и СБУ и завладели оружием. Спецподразделение СБУ «Альфа» понесло потери во время попытки освободить Славянск от террористов. Капитан «Альфы» Геннадий Биличенко погиб, были тяжело ранены командир «Альфы» полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения также получил сотрудник Министерства внутренних дел Селихов.

Вчера в Славянск вошла колонна украинских войск.

Читайте также: «Антимайдановцы угрожают областной телекомпании (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: