С 1-го сентября все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова, — Кернес

16:48  |  22.05.2018

Фото: соцсети

Харьковский городской голова Геннадий Кернес утверждает, что в связи с распылением газа в ООШ №3, с 1-го сентября 2018 года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Об этом мэр города написал на своей странице в Facebook.


«В городе начнется реализация проекта «Безопасная школа», цель которого — установка видео-наблюдения во всех средних образовательных учреждениях Харькова. До начала нового учебного года мы установим камеры в самых крупных школах, в том числе и в той, в которой сегодня произошло ЧП. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видео-наблюдения. В последующие годы — все без исключения СОШы будут оснащены камерами, чтобы, если еще раз, не дай Бог, конечно, произойдет нечто подобное, мы сразу могли выявить виновника происшествия», — написал Кернес.

По его словам, эти два решения были приняты задолго до сегодняшнего дня — еще в декабре 2017-го, когда депутаты горсовета голосовали за бюджет нынешнего года.

«Почему это произошло? Потому что страна наводнена незарегистрированным оружием. Люди бояться ходить по улицам, они не чувствуют себя в безопасности, даже не смотря на то, что полиция — «реформирована». Взрослые покупают газовые баллончики, чтоб хоть как-то защититься от беспредела и полного отсутствия правопорядка. Их дети потом находят эти баллончики дома и тянут в школу — чаще из озорства и интереса, и вряд ли со злым умыслом. Как результат — почти каждую неделю мы имеем подобные случаи в разных городах страны», — утверждает мэр Харькова.

Кернес уверен, что это проблема не школ. Это проблема отсутствия правопорядка на улицах даже мирных городов. Это глобальная проблема. Он надеется, что оснащение харьковских школ видео-наблюдением поможет ее решать хотя бы локально.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в результате расспыления неизвестного вещества с баллончика в Харьковской школе № 3, один ученик находится в тяжелом состоянии.

Также, следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: