Ряды вооруженных формирований ДНР пополнят поляки-добровольцы

13:23  |  30.05.2014

По сообщению пресс-центра штаба так называемой Донецкой республики, в Донецк прибыли поляки, желающие противостоять украинской армии на стороне солдат Народного ополчения.

«Мы здесь не для того, чтобы представлять проатлантическое правительство Польши, мы здесь представляем свободный польский народ, который против того, чтобы на территории нашего государства дислоцировались базы натовских карателей», — заявил на сегодняшнем митинге в Донецке координатор добровольческой группы Бартош Бекер.
Также студент-политолог и руководитель группы Бекер рассказал о причинах своего приезда.
«Мы пытаемся рассказывать у себя в стране о ситуации и тех фактах, которые не освещают польские СМИ. Наш народ также зомбируют, как и ваши СМИ украинцев, есть не состыковки в материалах, касающихся Украины, которую мы будем пытаться разрушить», — рассказал Бартош.
«Сегодня мы говорим о том, что финансирование оппозиции происходит при содействии внешних центров. По сути, весь конфликт на юго-востоке страны, да и в общем в Украине в большей степени является действиями иностранных, западных спецслужб», — отметил доброволец.Напомним, немногим ранее стало известно об открытом письме общественных организаций Польши к русскому народу и правительству России, в котором поляки писали, что последние события в Украине, в частности «карательные операции украинских военных усилили опасения польского народа о судьбе всего восточного славянства».

Польские активисты попросили президента России создать Всемирный Совет славян, который станет платформой для контакта и взаимопонимания «между нашими племенами».


Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: