Россия проведет чистки на Востоке, а Запад Украины будет «страной-марионеткой» во главе с Януковичем?

6:35  |  15.04.2014

Украинский политолог Тарас Березовец озвучил несколько вариантов развития событий на Донбассе и в Харьковской области. Суть версий политолога заключается в стремлении Российской Федерации расколоть Украину на две, а то и три части.


Березовец считает, что РФ намерена взять контроль над Харьковской, Донецкой и Луганской областями. Вероятнее всего, по мнению политика, Россия под предлогом защиты русскоговорящего населения областей может предпринять военную интервенцию и в центральную часть Украины, включая ее столицу. В том случае, если РФ осуществит удачно свой план, то западные области страны станут «государством-марионеткой», которым будут править Виктор Янукович, Виктор Пшонка и Виталий Захарченко.

Читайте также: «Карма! Как под Харьковом «Беркут» избивал «свободовцев»»

Если осуществление этого плана не удастся России, то, вероятнее всего, Украину ждет другой сценарий — на территориях занятых регионов начнутся массовые беспорядки с человеческими жертвами, РФ откажется от этих областей, а вся ответственность за события переляжет на плечи Виктора Януковича, поскольку тот, по мнению правительства РФ, является единственным легитимным Президентом Украины.

При этом политолог Березовец делает акцент на том, что правительство России изначально не имело намерений присоединить Донбасс, а, по всей вероятности, сделает из региона буферную зону. Донбасс, по мнению политолога, войдет в состав России только в том случае, если там будут проведены чистки, в результате которых на Юго-Востоке останутся только россияне или русскоязычные жители.

Читайте также: «Михаил Добкин испытал на себе злость Антимайдана. Комментарий политика«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Саша 6:54 | 15.04.14

    ну вот и дождались! спокойно жили, а теперь раздюрбанят всю страну!

  2. Натали 7:25 | 15.04.14

    Гнать таких политологов в шею!Лучше бы рассказал,что было бы сейчас с юго-востоком,если бы эти уроды с западной пришли туда.С такими лозунгами,как у них и так понятно,что они хотели сделать на юго-востоке.И надоело слушать бред о том,что на юго-востоке сепаратисты,оккупанты и т.д,если мозгов нет,то подскажу…там народ,который отстаивает свои права и не подчиняется хунте с Киева!И любой себя уважающий человек,не участвовал бы в в военном перевороте,а объявили бы импичмент и все решили в правовом поле.Выбирала вся страна,а свергла кучка проплаченные олигархами.И юго-восток стоит с флагом Россия,чтобы показать,что мы за ТС!Надоело отдавать налоги в Киев и кормить дармоедов с западной,поэтому хотим федерализацию.

    • Харьковчанка 10:55 | 15.04.14

      Так вы за вхождение в Россию, или за федерализацию в составе Украины, или за сводобную Донецкую республику?
      Определитесь, ребята. Украинское правительство готово с вами договариваться.
      Только похоже, что вы сами не знаете, чего хотите. А рулят вами пришлые диверсанты и диктуют, что ОНИ хотят, а не вы. А вы где-то на подтанцовке у них, или живым щитом для боевиков на баррикадах. А вы хоть с ними-то договорились, что за счатье они вам принесли? Где ваша гордость? Хотите быть путинскими подстилками? Хотите своим детям с гордостью рассказывать, что сдали родную землю в российский общак?
      А за то счастье в виде легитимного президента Януковича, которое Донбасс подарил Украине, вам бы покаяться да извиниться перед народом Украины — может тогда и будет на донбасской земле мир и благоденствие.

      • Alexandr Sychev 11:22 | 15.04.14

        это ваши крысы не знают чего хотят,то не будем договариваться,мы вас сомнём. не получилось ( хозяева из-за границы сказали ну-ну) будем говорить. вот и мнение НАРОДА МЕНЯЕТСЯСОГЛАСНО СИТУАЦИИ. А потерять для них юго-восток это БОНКРОТСТВО.

      • Саша 11:35 | 15.04.14

        скажи мне, а за легитимного Ющенко хоть какая-то сволочь извинилась??? когда была оранж революция, те же майданы стояли, и что?? вообще, Ющ — самый бесполезный президент. Янык хоть прожиточный минимум увеличил и пенсии

  3. Суня 7:29 | 15.04.14

    Афтар,что ты курил?или чьи носки нюхал?Янек на западенщине и президент?Пипец))))

  4. Анатолій Булатов 7:38 | 15.04.14

    Та не було ніякого перевороту,просто донецький хряк обісрався і втік.
    Що ти пишеш,верховна рада обрана давно і законно.
    При владі з Західної України дуже мало людей
    Згадай звідки буда вся влада при януковичі,аде українці не водили і не вимагали рохколу країни.
    Просто вас зазомбували,ви подумайте,що ви робите
    Не думайте,що ми на заході будемо дуже жаліти за Донбасом,ви депресивний регіон

  5. Харьковчанка 10:40 | 15.04.14

    А про Россію нічого політтехнологи не пишуть — було б цікаво послухати на скільки частин вона розпадеться. Іі брехня її ж і розлущить!

    • андрей пушкин 15:59 | 16.04.14

      Россия пережила период «распада» ,сохранив себя.Ума хватило договориться.Мы всё это уже в 93 м году пережили.Тоже малость постреляли друг в дружку и померились.Чего и вам желаем и без стрельбы .Мёртвые уже договориться не смогут.

  6. Alexandr Sychev 11:09 | 15.04.14

    это так сказать *правительство* когда припёрло ,когда поняли что НАРОД не сломать давайте договоримся,да ну уже не получится. а вот войска и мвд преступники они давали присягу на верность НАРОДУ

  7. Alexandr Sychev 11:13 | 15.04.14

    украины . ане, куче олигархов нестандартной ориентации ( геи) которые хотят ВЕСЬ народ ВСЮ страну поставить на колени продать в эвропу.евро-союз разваливается,только идиот сядет в неуправляемый автобус,а нас хотят туда посадить нет. езжайте сами господа хорошие. Мыподождём следующий

  8. Alexandr Sychev 11:18 | 15.04.14

    ограничение весчания россии,продажные мировые сми кто говорит правду не пускают в страну,майдан херои а мы которые стоим за идею за свою точку зрения тэрористы,сепаратисты??? а просить ввести оон для наведения так называемого парядка не преступление против НАРОДА тварь будь проклята мать порадившая таких ублюдков

    • андрей пушкин 16:05 | 16.04.14

      У нас тоже не совсем правду гонят.Кое чего додумывают.Правда-она по середине.Но общий настрой -за федерализацию Украины.Против «майдаунов» и нелегитимной киевской хунты.

  9. андрей пушкин 16:01 | 16.04.14

    Ребята!Беда,когда у вас такие политологи с безумными мыслями чего-то там вещуют.Толи больной на голову,то ли по заказу страшилки пишет.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: