Карма! Как под Харьковом «Беркут» избивал «свободовцев»

7:31  |  15.04.2014

Активисты из ВО «Свобода», которые в субботу, 12 апреля ехали на марш единства в Харьков, были избиты на харьковской трассе бойцами спецподразделений «Сокол» и «Беркут». От рук правоохранителей пострадали минимум 100 человек.


Об этом заявил один из потерпевших, «свободовец» Сергей Бондар.

Бондар сообщил, что на границе Полтавской и Харьковской областей микроавтобус, в котором ехали активисты, попал в милицейскую ловушку. По словам общественного деятеля, их автобус моментально был окружен вооруженными силовиками. 

Читайте также: «Россия проведет чистки на Востоке, а Запад Украины будет «страной-марионеткой» во главе с Януковичем?»

«Там были и представители «Сокола», и люди в форме «Беркута», и представители СБУ, и местные следователи. Неподалеку от блокпоста стояли бронетранспортеры, лежали наготове снайперы», — пожаловался активист.

Также он отметил, что было много разбитых автомобилей.

«Людей вытаскивали через окна, били, рвали одежду, забирали документы и удостоверения. Когда не хватало наручников, руки нам завязывали скотчем. По поводу личных вещей — все забрали, у меня остался только ремень», — уточнил «свободовец».

Читайте также: «Михаил Добкин испытал на себе злость Антимайдана. Комментарий политика»

По его подсчетам, на этом блокпосту пострадали 50 киевских и 30 харьковских активистов. Более того, Бондар рассказал .что милиция не только избивала людей, но и грабила их, забирая деньги, часы, кольца, цепочки и т.д.

«Нужно требовать трибунал над министром Аваковым и его подчиненными. Он лично отдает преступные приказы об ущемлении активных граждан, которые способны противостоять новой условно демократической власти», — резюмировал активист.

А что, собственно, не нравится «свободовцам»? С ними борются их же методами. Наверное, потерпевшим ребятам стоит поблагодарить «Беркут» за то, что в их автобусы не прилетел ни один коктейль «Молотова».

Читайте также: ««Беркут» обвинил российские СМИ во лжи (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. KILLL 9:14 | 15.04.14

    Суки! Надо было их бензином облить и поджечь, как это делали они с «Беркутами» на Майдане!!!

  2. Oleksandr Ryha 11:15 | 15.04.14

    Если эти псевдоправохранители не поймут что ни нарушать закон, ни темболее мстить они не имеют права, до тех пор люди будут их щемить. Тут им повезло что вместо них появился внешний враг Россия, но о них не забыли а отвлеклись. Скоро к ним вернутся, потому что рецеливистов прощать нельзя. Они опять себя ведут как бешеные псы, а как всем известно таковых пристреливают.

  3. Evgeny Ivanov 6:56 | 16.04.14

    Беркутам и Соколам спасибо,что не пропустили банды вооруженных отморозков на Харьков.Весьгород знает с какими подарками ехало это шобло в Первую Столицу — биты,Молотовы,топоры,мачете,огнестрелы у одного существа был даже наградной (Аваковым) «ФОРТ» со 150 патронами.Среди ублюдков — граждане Канады,Швеции,Казахстана,Белоруссии.Вот такой сброд,который скоро вольется с спецкоманды

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: