Российских «туристов-самооборонцев» не пустили в Крым харьковские пограничники

0:21  |  11.03.2014

В прошлую субботу, 8 марта, на ж/д пункте «Харьков-пассажирский» были задержаны граждане Российской Федерации, ехавшие в Крым с целью примкнуть к радикально настроенным отрядам самообороны.

По сообщению харьковских пограничников, задержавших молодых людей, во время проведения пограничного контроля поезда № 27 сообщением «Москва — Кисловодск» внимание сотрудников службы пограничного контроля привлекли пятеро молодых людей (21 – 28 лет), которые были сняты с поезда с целью установления цели поездки молодчиков в Украину.

Читайте также: «Под Харьковом стреляли танки»

Вскоре сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что граждане России ехали в Крым с целью вступить в ряды самообороны самопровозглашенной власти Автономной Республики, то есть, попросту говоря принять активное участие в массовых беспорядках и провокационных мероприятиях среди мирного населения региона.

Молодые люди ехали не с пустыми руками, они везли с собой: 17 комплектов сухого пайка, пару противогазов, респиратор, камуфляжную форму, бронежилет, медикаменты, маски, а также оружие – ножи, газовый пистолет с патронами.

Помимо этого пятерка «российских самооборонцев» имела при себе учебную литературу по военной подготовке, путеводитель по Украине, распечатанные адреса и контактные телефоны консульств России на территории Украинского государства, а также информацию о координационных центрах Антимайдана в Украине и на территории Крыма, в частности.

На данный момент молодым людям запрещен въезд на территорию Украины.

Читайте также: «Кафе “Норма” расстреляли из автомата Калашникова (фото)«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: