Реконструкция сада Шевченко: харьковские власти и активисты нашли компромисс?

9:22  |  26.07.2016

Так будет выглядеть сад после реконструкции

Вчера активисты организации «Зеленый фронт» провели пикет возле памятника Шевченко с требованием ознакомить общественность с проектом реконструкции. С недовольными харьковчанами встретился первый заместитель мэра Игорь Терехов.

Экологи опасаются, что под прикрытием реконструкции на территории сада имени Т.Г. Шевченко могут появиться незаконные застройки. Их возмущение вызвал также забор, который не позволит жителям видеть процесс реконструкции и стенд, на котором не указаны ни подрядчики, ни сроки окончания строительства.

Игорь Терехов, в свою очередь, заверил участников пикета, что ХОГА выдала все разрешительные документы, но при необходимости проект может пройти экологическую экспертизу. Кроме того, он предложил создать рабочую группу в составе которой активисты смогут внести свои предложения.

Напомним, ранее горсовет обещал, что в ходе реконструкции «ни одно дерево не пострадает». В рамках изменения внешнего вида сада Шевченко планируется оборудовать ливневую канализацию, создать небольшое озеро, а также снести незаконные киоски.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: