Реконструкция исторического музея в Харькове требует серьезных инвестиций — облсовет (фото)

11:35  |  28.09.2018

Фото: oblrada.kharkov.ua

В ходе встречи члены комиссии Харьковского облсовета и руководство музея обсудили проблемные вопросы объекта культурного наследия. Особенно акцентировалось внимание на стеклянной пристройке, которая появилась у кирпичного здания музея в ходе реконструкции в августе 2013 года, — сообщили в пресс-службе облсовета.

Так, по словам директора Харьковского исторического музея Владимира Цыгулева, «памятник архитектуры испытывает непрерывное разрушение из-за парникового эффекта, который появился в результате надстройки стеклянного купола без соответствующей системы кондиционирования».

Фото: oblrada.kharkov.ua


Во время осмотра здания члены комиссии посетили помещения сейфовой комнаты, хранилище письменных источников и живописи. Как объяснили сотрудники музея, «из-за пристроенного стеклянного куба в помещении нет ни естественной, ни принудительной циркуляции воздуха. Неправильно скоординированное соотношение температуры и влажности приводит к тому, что в коллекции музея появляется плесень, а также разрушаются стены и потолки сооружения».

Фото: oblrada.kharkov.ua


Представители областного совета отметили, что пока план реконструкции музея нуждается в корректировке и находится на экспертизе, по завершении которой будет понятен масштаб необходимых работ и инвестиций.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: