Реконструкция Харьковского исторического музея и областной филармонии отменяется

18:50  |  16.07.2014

Работы по реконструкции и реставрации Харьковской областной филармонии, а также Харьковского исторического музея, заказчиком которых является Департамент капитального строительства, временно приостановлены.


Об этом заявил директор Департамента капитального строительства ХОГА Евгений Шахненко.

Как сообщил Шахненко, реконструкция филармонии планировалась завершиться в 2014 года, однако в связи с замораживанием финансовых средств от продажи стадиона «Металлист» все реставрационные работы приостановлены на неопределенный срок.

«Филармония является огромным комплексом с тремя зрительными залами, музеями, кафе. Чтобы произвести реконструкцию этого объекта, понадобиться около 130 миллионов гривен. Такая финансовая сумма у нас была заложена в бюджете от продажи харьковского стадиона «Металлист». К большому сожалению, финансирование приостановлено, однако подрядные организации продолжают работы. Сегодня, благодаря областному совету и председателю Харьковской облгосадминистрации Балуте, мы получили 1,7 миллиона гривен для того, чтобы произвести наиболее аварийные работы, которые нужно подготовить к зимнему периоду», — заявил Шахненко.

Кроме того, по его словам сегодня готовность органного зала составляет 95%, и для того, чтобы его запустить, потребуется 40 млн. 600 тысяч гривен. Также, как сообщил Шахненко, в 2014 году приостановлена на неопределенный срок реконструкция исторического музея.

Читайте также:

Для чего Игорь Балута проинспектировал харьковские заводы, производящие военную технику?

С начала года в Харькове изъяли игровое оборудование на 5 млн. грн

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00