Рекомендуемые платежи за газ не являются обязательными — Нацкомиссия по тарифам

7:55  |  29.12.2017

«Рекомендуемые платежи», которые некоторые поставщики природного газа включают в платежные документы, не являются обязательными к уплате. Об этом сообщает Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

НКРЭКУ также обращает внимание потребителей на следующие аспекты:

— рекомендуемый платеж не может быть отображен как задолженность за потребленный природный газ;

— неуплата «рекомендованного платежа» не является основанием для принятия мер по прекращению газоснабжения бытовых потребителей.

НКРЕКУ призывает бытовых потребителей с целью избежания спорных ситуаций по объему потребленного природного газа передавать данные о потреблении через личный кабинет в сети Интернет, по телефону, через мобильные приложения и тому подобное.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на холодную воду и водоотведение на 2018 год в ряде городов Украины. Больше всего тариф поднялся для Харькова.

Также, стоит напомнить, что цену на электроэнергию планируют повысить на 16,2%. Согласно обнародованным данным, планируется повысить оптово-рыночную цену с 1 января на 9,5%, с 1 апреля — еще на 6,1%.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: