Распространителю газеты «Новороссия» в Харькове дали испытательный срок на 3 года

7:51  |  19.08.2014

В Харьковской области Купянский районный суд признал виновного жителя района за распространение газет и листовок сепаратистского содержания.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности, по словам межрайонного прокурора Анатолия Доли, 16 июня злоумышленник получил посылку из Донецка, в которой находилось более тысячи экземпляров газеты «Новороссия» и листовок. В печатных материалах содержались призывы к проведению референдума, «объединению исконных русских земель», «возвращению границ СССР», а также «вступлению в Народное ополчение Донбасса».

Получив материалы сепаратистского содержания, мужчина на собственном автомобиле развозил их по городу и оставлял в почтовых ящиках.

«По приговору суда мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины — законченное покушение, направленное на распространение материалов с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Ему присуждено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года», — сказано в сообщении.

Читайте также:

«Телефонный террорист» вновь активизировался: на станции метро «Завод имени Малышева» в который раз искали бомбу

В Харьковской области майдановцы устроили провокацию, попытавшись сорвать праздник и облив народного депутата зеленкой (ФОТО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: