Раненный охранник Харьковского городского совета пришел в себя

12:52  |  29.08.2018

Охранник Харьковского горсовета, раненный во время ночной стрельбы 20 августа, пришел в сознание в реанимации городской больницы скорой помощи. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей, — пишет «Укринформ».

«Пациент пришел в сознание, но пока остается в реанимации. По мнению врачей, переводить его в другое отделение преждевременно», — сообщили в пресс-службе.

У пациента, пояснили в городской больнице скорой помощи, тяжелое ранение грудной клетки: «Пуля прошла насквозь и повредила внутренние органы. Пациент перенес сложную операцию. Прогнозов на скорое выздоровление пока нет».

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 августа в 00:37 в полицию поступило сообщение о том, что в харьковском городском совете слышна стрельба. На место происшествия выехал наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского. Правоохранители открыли ответный огонь. Нападавший был убит. Раненый полицейский скончался в больнице.

У Дмитрия Кириенко, погибшего в перестрелке с нападавшим в городском совете, пистолет трижды дал осечку. Такая информация появилась на Facebook в паблике Police Control Ukraine. Однако данную информацию подтвердить или опровергнуть можно будет только после баллистической экспертизы.

Также, 20 августа вечером в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение об обнаружении тела женщины в частном домовладении по переулку Токаревскому. В полицию позвонили родственники погибшей, которые некоторое время не могли выйти с ней на связь и обнаружили ее убитой в собственном доме. На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей является 42-летняя жительница Харькова. Эксперты констатировали у нее несколько огнестрельных ранений, два из которых — в челюсть и левый глаз — оказались смертельными. Раны на шее, кисти и левом предплечье свидетельствовали о том, что женщина пыталась защититься от нападающего.

23 августа, Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени харьковских патрульных Дмитрия Кириенко (посмертно) и Александра Ростовского.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: