Рамзан Кадыров пообещал со своими головорезами устроить войну в Украине

10:17  |  02.06.2014

Вопреки заявлениям украинских СМИ о том, что в Донбассе воюют целые батальоны чеченских головорезов, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке страны в боевых действиях участвуют только 14 чеченцев.


«Я сейчас официально заявляю: лично я не отправлял туда ни одного чеченца. Если будет приказ, то у нас больше 70 тысяч чеченцев готовы выехать в Киев, чтобы навести там порядок», — заявил Кадыров подчеркнув, что чеченцы, которые сегодня есть в Донецке и области — приехали туда исключительно «по зову сердца».

Кроме того, по словам главы Чеченской республики, желающих поехать в Украину так много, что приходится их удерживать.

«Если бы мы их не удерживали, то их было бы не 14, а 4000. Добровольцев у нас очень много», — заявил Кадыров.

Также он отметил, что если бы и отправил своих головорезов, то не в Донецк, а именно в Киев.

«Зачем ребят отправлять в Донецк, если враги сидят в Киеве? Если мы будем против них воевать — то они враги. И начнем мы прямо в Киеве», — сказал Кадыров.

Как заявляли ранее украинские СМИ, боевики с Кавказа воюют на территории Донецкой области в составе батальона «Восток» на стороне так называемой Донецкой народной республики. Также Кадыров заявил, что он не обязан контролировать передвижения чеченцев в Украине, ровно так же, как украинское правительство не контролирует своих граждан, которые воевали в Чечне во время Первой и Второй чеченских кампаний против русских солдат на стороне чеченских боевиков.

Читайте также: 

Почему нужно защищать свой регион? (ВИДЕО)

Боевики штурмуют луганских пограничников, есть жертвы (ФОТО+ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.