Боевики штурмуют луганских пограничников, есть жертвы (ФОТО+ВИДЕО)

7:37  |  02.06.2014

С раннего утра 2 июня в Луганске слышны взрывы и стрельба очередями в южном районе города.


Как сообщают горожане с места событий, боевики штурмуют пограничную заставу в квартале Мирный. В Госпорганслужбе подтвердили информацию об атаке неизвестных.

На данный момент бой не прекращается, среди пограничников есть раненые.

Нападение произошло после полуночи 2 июня. К управлению Луганского пограничного отряда подъехало более сотни вооруженных людей в камуфляжной форме, которые сразу же взяли погранотряд в плотное кольцо.

Первая атака неизвестных началась ранним утром — около 4 часов. Тогда боевики, используя подствольные гранатометы и автоматы начали первую атаку, которая разбудила местных жителей города. По сообщению пресс-службы Госпогранслужбы, первая атака нападавших была успешно отбита пограничниками, но, передислоцировавшись, боевики возобновили атаку.

Также пограничников обстреливали снайперы боевиков, которые вели по ним прицельный огонь с крыш многоэтажек.

луганск2

Вторая и третья атаки были также успешно отражены пограничниками, среди них есть раненые. Точное число жертв пока что не уточняется.

Теперь, как сообщают в Госпогранслужбе, число боевиков превышает 200 человек.

«Пограничники уже проинформировали взаимодействующие батальоны и силы АТО, запросили у них помощи. На помощь пограничникам был выслан истребитель, но он не смог вести прицельный огонь в городе, вероятнее всего, потому что близко к атакуемому отряду находятся жилые кварталы», — говорят очевидцы событий.

Кроме того, по словам местных жителей, боевики скрылись в жилых кварталах, откуда продолжают стрелять.


Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.