Райнин готов испробовать систему платной медицины в Харькове

23:05  |  10.02.2015
врач

Министр здравоохранения в Харькове рассказал, что Украину ждет «европейский вектор» развития медицины. Она станет страховой. Губернатор области не против начать с Харькова.


Сегодня в Харьков прибыл министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Он рассказал о проблемах в своей отрасли и необходимости ее скорейшего преобразования на европейский лад, отойдя от пережитков советского прошлого. Среди прочего, министр настаивает на том, чтобы ввести платную медицину и медицинское страхование. Это делается для того, чтобы предотвратить растрачивание бюджетных средств на «койко-места», а не на каждого пациента, и исключить финансовые махинации в этой сфере. Министр подчеркнул что наименее защищенные слои населения будут лечиться за государственный счет.

Губернатор Харьковской области с радостью принял инициативу министра и согласился сделать Харьков первым в принятии нововведений. Именно в Первой столице могут начать работать первые пилотные проекты, связанные с реформой здравоохранения. Но при этом Игорь Райнин обещает сначала спросить мнение самих медработников.

Напомним, вчера в Харькове произошел теракт. Кроме того, правоохранители предотвратили минимум два взрыва, схватив террористов. Однако ближайшие дни все равно могут быть неспокойными: один из антимайдановцев обещает новые масштабные взрывы в Харькове в следующие сутки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: