Работнику полиции охраны, который в декабре в супермаркете Харькова смертельно ранил мужчину, сообщили о подозрении

15:09  |  25.06.2019
В супермаркете на "Киевской" мужчина ударил полицейского ножом за что получил пулю

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

Следователи теруправления Государственного бюро расследований,  сообщили о подозрении работнику взвода охраны публичной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным следствия, 5 декабря 2018 года в ходе несения службы в супермаркете «Рост», полицейский использовал табельное оружие и смертельно ранил посетителя. Пострадавший отказывался оплатить товар, поэтому его провели в подсобное помещение, чтобы вызвать наряд полиции. В ходе конфликта, возникшего в подсобном помещении, потерпевший нанес работнику полиции охраны несколько ударов ножом. После этого, на улице, куда выбежали оба участника конфликта, полицейский дважды выстрелил в сторону нападающего, который уже бежал. Один из выстрелов стал смертельным.

Работника полиции обоснованно подозревают в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 Уголовного кодекса Украины), а также в превышении власти или служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий с применением насилия (ч. 2. ст. 365 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: