Работника Диканевской колонии разоблачили на сбыте наркотиков заключенным

13:24  |  23.03.2020
Работника Диканевской колонии разоблачили на сбыте наркотиков заключенным

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, перевозка и сбыт особо опасного наркотического средства в местах лишения свободы). Об этом сообщили в прокуратуре в Харьковской области.

Установлено, что один из командиров отделения ГУ «Диканевская исправительная колония №12» наладил схему незаконного изготовления и сбыта каннабиса осужденным на территории учреждения.

16 марта в рамках оперативной и контролируемой закупки наркоделец получил денежные средства за наркотики, которое обещал предоставить следующий раз. 20 марта правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия правоохранители изъяли наркотическое вещество и деньги.

Сейчас сотруднику исправительной колонии готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст.307 УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения. Досудебное расследование и неотложные следственные действия продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: