Пятеро харьковских «стражей порядка», которые издевались над людьми в метро, вышли из СИЗО под залог (видео)

11:43  |  21.12.2018

Фото: screenshot

Пятеро харьковских полицейских, которых подозревают в издевательствах над задержанными вышли из СИЗО под залог, а один из них пытается восстановится в должности через суд. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк.

«За даними слідства, вони вираховували на вокзалі немісцевих або людей напідпитку, погрожували штрафами або кримінальними справами, заводили в кімнату метро і вимагали хабар. А коли їм відмовляли — били. Інколи до втрати свідомості. Робили це систематично, доки в їх кабінеті не встановили приховану камеру. Потім було красиве затримання. Їм анонсували до 10 років тюрми. Всіх, окрім одного, арештували і відправили до СІЗО. А нині п’ятеро з шести вийшли під заставу. І може так статися, що скоро, ви побачите їх знову у метро. У погонах. Адже один з них вже намагається відновитися на посаді через суд», — написала Доцяк.

Пам'ятаєте відео про поліцейських, опубліковане у жовтні цього року?Це коли здоровань лупить чоловіка ногами,…

Gepostet von Tetyana Dotsyak am Donnerstag, 20. Dezember 2018

Напомним ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове группу полицейских подозревают в издевательствах над задержанными. Следствие установило отдельные случаи превышения служебных полномочий. Так, в июле этого года полицейские несли службу на станции метро «Южный вокзал». Патрульные увидели мужчину, который, пошатываясь, выходил из метро. Они подошли к нему и начали предъявлять претензии, что он нетрезв. Мужчина пытался объяснить, что возвращается с работы домой и выпил бутылку пива. Однако правоохранителей такой ответ не удовлетворил и его силой затянули в полицейский комнаты. Один из подозреваемых сбил потерпевшего с ног специальным приемом, от чего последний потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, другой патрульный нанес ему несколько ударов в голову. Другому доставленному в полицейскую комнату подозреваемые разбили об голову стул, били ногами и руками по туловищу, и голове. Также следствием задокументировано два эпизода получения взяток.

Глава Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех после этого инцидента обещал, что всех, кто пренебрегают законом, особенно в рядах полиции, ждет неотвратимое наказание.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: