Против харьковчанки, которая сбила полицейского, возбуждено уголовное производство

19:18  |  11.02.2016

The Kyiv patrol police take oath on July 4, 2015.

По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, правоохранители квалифицировали наезд на полицейского, как угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа, согласно части второй статьи 345 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сегодня, 11 февраля, около 10:50 в районе станции метро «Студенческая» 31-летняя женщина-водитель автомобиля «Subaru» намеренно сбила 23-летнего сержанта патрульной полиции в момент несения им службы в составе пешего патруля.

В ведомстве отмечают, что «правонарушительница пересекла проезжую часть в неустановленном месте и стала садиться в иномарку». Полицейский заметил нарушительницу и сделал ей замечание, которое та проигнорировала и просто стала ехать в сторону работника правоохранительных органов. В результате чего, женщина и сбила его.

На место происшествия была вызвана карета «скорой». Патрульный был госпитализирован в 4-ю больницу неотложной помощи с ушибом колена.

По факту умышленного причинения работнику правоохранительных органов легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей проводится досудебное расследование.

Женщине, совершившей наезд, грозит либо ограничение свободы до пяти лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: