Проректора-сепаратиста обменяли на пленных солдат

10:41  |  27.12.2014

Самойлова обменяли на одного из украинских военнослужащих. Об этом сообщил представитель Харьковского Антимайдана Константин Долгов.


Харьковский учёный Алексей Самойлов, арестованный СБУ в конце июня по обвинению якобы в “терроризме”, вышел на свободу в рамках обмена военнопленными. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети руководитель проекта “Белая книга” и ярый представитель местного Антимайдана Константин Долгов.

О подробностях ареста Самойлова СМИ сообщали неоднократно – его жестоко избили на глазах пятилетней внучки, а потом, без понятых, подбросили взрывчатку.

Самойлова должны были обменять ещё в сентябре, но его лишь перевели из СИЗО в изолятор СБУ и держали там вплоть до сегодняшнего дня.

Напомним, на днях в Харькове несколько сотен человек собрались у здания городского совета, пытаясь прорваться внутрь, при этом они заявляли, что их права нарушаются властями. Митингующие требовали отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса,но тот опроверг эти заявления. Предчувствуя провокации, городской голова вчера такжераспорядился, чтобы к зданию привезли мешки с песком на крайний случай.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.