Прокуратура Харьковской области помогла детям вернуть незаконно отнятое имущество

18:22  |  13.10.2014

К прокурору Боровского района обратились несовершеннолетние брат и сестра, которые попросили сотрудников прокуратуры вмешаться и возобновить права собственности на земельный пай, который после смерти их отца достался постороннему мужчине. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Земельный участок в 12 га должны были перейти в наследие детям после смерти отца в 1999 году, однако в связи с недостатком средств дети и их мать не смогли вступить в право наследства сразу.

В начале 2014 года дети узнали, что их покойный отец якобы «подарил» данный участок постороннему человеку. В ходе разбирательства было выяснено, что договор о дарении пая был сфабрикован, так как оформлен после смерти законного собственника земельного участка.

Прокуратурой был направлен иск в суд в интересах детей касательно аннулирования незаконного документа о дарении и возвращения земельного участка в собственность районной государственной администрации до момента оформления на участков правоустанавливающих документов. Иск прокуратуры был удовлетворен судом в полной мере.

Напомним, что сегодня, 13 октября, поступило сообщение о минировании здания Харьковской областной прокуратуры, которое после тщательной проверки сотрудниками правоохранительных органов и взрывотехников не подтвердилось.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: