Прокуратура утвердила обвинение советнику Кернеса, которого подозревают в незаконном выделении леса

15:12  |  29.12.2018
ато

Харьковская местная прокуратура №1 направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении действующего советника Харьковского городского головы, бывшего начальника управления Госкомзема в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия в (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

В прокуратуре напомнили, досудебным расследованием установлено, что подозреваемый с нарушением законодательства согласовал проект землеустройства относительно предоставления в собственность гражданину 0,22 га государственных земель под строительство жилья и садоводство.

В 2013 году начальник управления Госкомзема подписал положительное заключение на проект землеустройства по отводу гражданину двух участков, находящихся в постоянном пользовании Государственного предприятия «Харьковская лесная научно-исследовательская станция», без соответствующего разрешения профильного министерства по изменению их целевого назначения. В дальнейшем этот документ стал основанием для бесплатной передачи земель в частную собственность.

Рыночная стоимость незаконно отчужденных участков составляет около 300 тысяч гривен. Если вина чиновника будет доказана в суде, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о возврате незаконно приватизированных участков леса. Сейчас он находится на рассмотрении.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: