Прокуратура требует отменить решение Харьковского горсовета о покупке деревьев для сада Шевченко

17:22  |  15.09.2020

Фото: city.kharkov.ua

Харьковской местной прокуратурой № 3 в хозяйственный суд Харьковской области направлено исковое заявление о признании незаконным и отмене решения Харьковского горсовета, а также признании недействительным договора о закупке работ на сумму свыше 19 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам мониторинга электронной системы публичных закупок «Prozorro» установлено, что одним из департаментов Харьковского городского совета, то есть заказчиком, в текущем году проведена процедура закупки (открытые торги) по посадке новых деревьев и других зеленых насаждений на территории сада имени Шевченко. Источником финансирования являются средства местного бюджета.

Решением заказчика победителем признано коммунальное предприятие, которое подчиняется указанному департаменту мэрии. С предприятием заключен договор о закупке работ на общую сумму более 19 млн гривен.

Установлено, что указанная закупка проведена с нарушением требований ст. ст. 1, 5, 17, 31 Закона Украины «О публичных закупках», поскольку заказчик и подрядчик являются связанными лицами. Это и стало основанием для направления соответствующего иска в суд.

Сейчас идет судебное разбирательство.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: