Прокуратура начала расследование в отношении «копов», которые вымогали 10 тысяч гривен

11:17  |  03.08.2018

Фото: screenshot

Следователи прокуратуры области расследуют факт вымогательства неправомерной выгоды за несоставление протокола и непривлечение к ответственности нетрезвого водителя (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом, отвечая на вопросы журналистов, в ходе брифинга рассказал журналистам и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов.

«Мы все видели это видео. Уголовное производство зарегистрировано. Досудебное расследование проводят следователи прокуратуры Харьковской области. Все обстоятельства будут проверены следственным путем», — сказал Степанов.

Речь идет об инциденте, который произошел на трассе в Чугуеве. Видео с записью, как полицейские требуют, а потом и получают от водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, деньги появилось 2 августа на канале автоблогера Александра Куницкого в YouTube.

Сейчас полицейских отстранены от исполнения служебных обязанностей. Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: