Под Харьковом активисты поймали полицейских на взятке (видео)

14:38  |  02.08.2018

Фото: screenshot

Полицейский Чугуева требовал у водителя взятку в размере 8 тысяч гривен за не составление протокола за езду, якобы, в состоянии алкогольного опьянения. При этом процедура освидетельствования на драгере была нарушена самим полицейским. Видео с соответствующими кадрами опубликовал известный автоблогер Александр Куницкий на своем канале в YouTube.


Вначале ролика Куницкий объясняет, что он с активистами выехали в Харьковскую область для съемки социального эксперимента, но все пошло не по их плану. Активисту удалось снять на видео процесс общения с инспектором – от теста на алкоголь до передачи денег.

«Драгер показал 0.27 промилле алкоголя в крови. Уговаривать стража порядка не пришлось – все наличные (без ста гривен, которые водитель попросил оставить ему на горючее) перешли в руки полицейского. Когда на место приехал  Куницкий, который захотел взять комментарий у главных героев этой истории, полицейские сбежали. Один уехал на служебном авто, бросив напарника посреди дороги, а второй вскочил в попутку и через пару сотен метров скрылся в кустах», — говорится в описании к ролику.

В итоге, авторы ролика написал заявление в полицию по факту вымогательства инспектором денег.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова