Продукты питания в Харькове и области падают в цене

22:21  |  18.06.2014

В Харьковской области цены на продукты питания понизились, о чем подробно рассказал на сегодняшнем заседании координационного совета по обеспечению стабильности ценовой ситуации на продовольственных рынках Харьковской области директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Виктор Коваленко.


Коваленко отметил, что в июне текущего года была отмечена позитивная тенденция в стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке Харькова и области.

Читайте также: Дифицита с продуктами в Харьковской области не будет

Помимо этого директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации отчитался о некоторых положительных результатах первого координационного совета:

«С момента проведения первого координационного совета снизились цены на гречневую крупу на 1,3%, яйца на 4,6%, сахар на 1,2%, молоко на 1,2%. На продовольственных рынках снизились цены на картофель урожая прошлого года на 1,5%, лук на 9,8%. Отмечу, что продовольсвтенный рынок этого года активно наполняется картофелем и овощами урожая нового года, что способствует существенной динамике снижения цен. Розничные цены на капусту нового урожая снизились до 4 гривен за 1 килограмм, что на 10% ниже цены на этот продукт июня прошлого года. Цены на молодой картофель снижается еженедельно в среднем от 0,5 до 1%, и эта цена сравнялась с ценой на картофель 2013 года», — рассказал на сегодняшнем заседании координационного совета Виктор Коваленко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.