Продолжается реконструкция Саржиного яра

8:38  |  23.05.2019
Продолжается реконструкция Саржиного яра

Фото: city.kharkov.ua

В Саржином яру строят детскую площадку и выполняют другие работы по реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

Как рассказал 22 мая директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, в яру уже давно установили большую новую спортивную площадку и теннисные столы, а рядом строят детскую площадку с прорезиненным покрытием. Там установят батуты, скалолазное оборудование и другие аттракционы.

Алексей Богач отметил, что также в рамках реконструкции Саржин яр соединяют с Центральным парком культуры и отдыха имени Горького.

«Получается, что рекреационная зона увеличена в разы, и люди, которые гуляют в парке и хотят перейти в сторону Ботанического сада, смогут это делать по асфальтированной освещенной дороге», — сообщил директор департамента.

Он отметил, что в Саржином яру не только создают комфортные условия для пешеходов. В этом году будут начаты работы по обустройству гранотсевных дорожек в Лесопарке. В перспективе велодорожку в Саржином яру и Лесопарке объединят, чтобы создать единый веломаршрут протяженностью более 20 км.

В мэрии отметили, что Саржин яр условно разделен на несколько зон — спортивную, отдыха и детскую. После реконструкции парковую зону открывают поэтапно. Ранее обновили бювет с источником, создав внутри иллюзию звездного неба, а также места для набора воды. Возле купели построили новые раздевалки и сделали зону отдыха под навесами. На аллеях установили скамейки с подсветкой и светильники.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 12:16 | 23.05.19

    Сколько можно пилить денбги на этих реконструкциях. Ладно бы ещё что-то лучшее сделали, а то уничтожают лесопарк. На хрена, спрашивается, делают двойную пешеходную дорогу по ширине автомобильной, чтоб при этом вырубить по ходу деревья. Складывается такое впечатление, что у Гепа на лесоматериале делает гешефт. Ведь никто не знает, куда деваются спилленные деревья ценных пород. Кернес всё время думает, где бы ещё провести такую реконструкцию, чтоб выпилить деревья, потому требуется постоянное пополнение лесоматериалом. Так пилят ведь здоровые деревья. Гнать этих бандитов из власти. Но куда же ты их выгонишь, если ватка им руки целует за красивый парк.

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: