«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо», — НАК «Нафтогаз Украины»

18:22  |  02.02.2020
Кинологи Нацгвардии провели для детей показательные выступления

Фото: city.kharkov.ua

В НАК «Нафтогаз Украины» напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

«В держбюджеті цього року передбачено близько 50 млрд грн живих грошей на часткову оплату платіжок для родин, яким складно оплачувати повну ціну. Понад 130 млн грн щодня, уявіть собі цю суму. Споживачі, які сумлінно сплачують за газ, і деякі наші контрагенти з-за кордону подбали, щоб ці гроші у держави були. Ну і ми трохи», — говорится в сообщении «Нафтогаз».

В «Нафтогазе» отметили, что сайт о субсидиях teplo.gov.ua не работает и посоветовали обращаться к сайту Минсоцполитики.

Этому заявлению предшествовал эфир одного ток-шоу в котором член парламентской фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагарь предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги.

«Прожить в этих условиях действительно трудно, но мы не знаем, имеет ли дозвонившийся в студию слушатель еще какое-то имущество, потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия прочего имущества и имущественного положения. … Я лично встречал случаи, когда хотели получить сусидию, имея несколько квартир. В таком случае человек имеет соответствующее имущественное положение и не требует предоставления дополнительной субсидии», — сказал Брагарь.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: