Принудительная мобилизация в Харькове — фейк? Штаб АТО назвал ее «провокацией России», а Балута признал ее ложной

20:27  |  31.07.2014

По Харькову, так сказать из уст в уста, распространяется информация о принудительной мобилизации и отправлении людей призывного возраста на Донбасс. В пресс-центр антитеррористической операции назвали данную информацию «провокацией российских спецслужб».

Об этом пресс-центр АТО сообщил сегодня, 31 июля, на своей официальной странице в facebook, назвав распространение информации о принудительной мобилизации — очередной информационной атакой на общество Украины. Под «принудительной мобилизацией» имеется в виду натуральный отлов молодых людей «сотрудниками в масках» по всем общественным местам и транспорту города, что породило уже немало интернет-мэмов в сети на этот счет.

принудительная мобилизация-02

«В городе Харькове с целью дестабилизации общественного порядка были распространены слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных сил Украины. Основным посылом этой выдумки стало якобы несколько фактов о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах, или автобусах и сразу отправляют их воевать», — сказано в сообщении пресс-службы АТО.

Также опроверг сообщение о принудительной мобилизации и губернатор Харьковской области, который сообщает на своей странице в facebook, что:

«Информация о принудительной отправке юношей в ряды Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии в Харьковской области не соответствует действительности. Cуществует четкая процедура вручения повестки. Повестка вручается лично представителем военкомата или представителем власти. Она должна быть соответствующим образом заполнена, на ней должна стоять печать. Распространение повесток без печатей, а также по почтовым ящикам неправомерно. Подчеркиваю, информация о случаях принудительного задержания лиц и отправки их в военкоматы – ложная», — опроверг информацию о принудительной мобилизации молодых людей Игорь Балута.

Читайте также: Как должны вручать повестки? Хома прокомментировал мобилизационные мероприятия в Харькове

Заместитель военкома опроверг информацию о принудительной мобилизации харьковчан

 

принудительная мобилизация-01

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: