Предприниматели с «Барабашово» обратились в полицию с просьбой защитить их от беспредела «АВЭКа»

15:27  |  21.12.2019

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов вместе с предпринимателями рынка «Барабашово» сегодня, 21 декабря, встретился с начальником Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерием Сокуренко. Встреча состоялась в ГУ Нацполиции в Харьковской области по инициативе городской власти. В ней также приняли участие начальники районных отделов полиции города и более десятка бизнесменов с рынка «Барабашово».

Предприниматели сообщили, что представители концерна «АВЭК» заблокировали более 100 киосков и вымогают с людей большие суммы денег за возобновление своей деятельности. «Преступная группировка в лице «АВЭКа», по нашему мнению, и дальше продолжает заниматься рэкетом и грабить нас. Фактов преступлений у нас собрано много», — отметил предприниматель Валерий Нестерук.

«Мы просим вас обеспечить общественный порядок до выяснения отношений между коммерсантами и «АВЭКом» в хозяйственном суде, чтобы люди могли работать и имели доступ к своим киоскам», — отметил адвокат предпринимателей Виктор Бобров.

Игорь Терехов сообщил, что на сегодняшний день КП «Счастливый город» заключило 79 договоров аренды с теми предпринимателями, киоски которых размещены на земле города.

«К ним приходят какие-то непонятные люди и не пускают в их же магазины. Наша просьба – сделайте так, чтобы на территории города предприниматели, которые имеют договоры аренды с коммунальным предприятием, могли спокойно работать. Я считаю, что начальники райотделов, на которых размещены эти объекты, должны встретиться с предпринимателями, обсудить эти вопросы и принять какой-то алгоритм действий», — отметил Игорь Терехов.

В свою очередь начальник областной Нацполиции Валерий Сокуренко также выразил желание разрешить сложившуюся ситуацию и пообещал усилить охрану общественного порядка на рынке «Барабашово».

«Я думаю, необходимо встречаться всем вместе, в том числе с администрацией рынка, находить какие-то точки соприкосновения. Этот конфликт точно не нужен, и если я не смогу навести тут порядок, я отвечу за это должностью, и точно так же начальники райотделов. Поэтому я не хочу, чтоб усугублялся этот конфликт, и тем более, чтобы было насилие. За все правонарушения, который происходят, рано или поздно придется отвечать, в том числе и в ситуации с «Барабашово». Уже установлены люди, которым мы готовы вручить подозрения, и рано или поздно это произойдет. Есть закон, и мы его будем придерживаться», — констатировал Валерий Сокуренко.

В завершение встречи предприниматели договорились обсудить вопросы относительно содействия полиции в возобновлении работы киосков, арендованных у города, с начальниками Киевского и Московского райотделов, на территории которых они расположены.

«Я уверен, что сегодняшняя встреча положит начало конструктивному сотрудничеству с правоохранительными органами, и дальше конфликтная ситуация начнет постепенно разрешаться. У нас есть договоренность, что предпринимателей примет начальник следственного управления области, и ему будут заданы все вопросы, касающиеся их работы. После этого мы проведем еще одну встречу с начальником ГУ Нацполиции в Харьковской области», — подчеркнул Игорь Терехов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: