Предприниматели-аферисты пытались вывезти из Харькова двигатели танков под видом тракторных запчастей

20:07  |  24.05.2014

Харьковские бизнесмены решили слегка подзаработать незаконным путем — перевезти через границу под видом запчастей для тракторов 3 танковых двигателя. Однако предприимчивых граждан обнаружили сотрудники СБУ и своевременно пресекли проведение подобной антипатриотической махинации в жизнь.


двигатели танков-01

Читайте также: «69 раненных участников АТО лечатся харьковскими врачами в погонах»

 

14 мая, сообщают в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области, сотрудники ведомства изъяли у предпринимателей харьковской фирмы комплектующие для танков «Т-72» в разобранном виде, оформленных не как военный груз, а под видом запасных частей для сельскохозяйственной техники, согласно поддельным документам.

Вывозить танковые двигатели и запчасти бизнесмены планировали в ближнее зарубежье без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля.

двигатели танков-02

Читайте также: «В Харькове неизвестные сожгли большой флаг Украины на Клочковской»

 

В следственном отделе Управления СБУ в Харьковской области по данному факту началось уголовное производство согласно первой части статьи Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка совершения международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Читайте также: «Готовы ли харьковские СБУшники к срывам выборов?«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Галина Кармакова 20:44 | 24.05.14

    А они просто взяли пример с Коломойского — ведь ему разрешено формировать собственную армию,скупать оружие,заказывать похищения и убийства людей….А у нас же закон одинаков для всех,так почему ему — можно,а остальным — нельзя!?

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: