Правоохранители Харьковщины обеспечат правопорядок и безопасность во время выборов в ОТГ

14:47  |  28.04.2018
обыск

29 апреля в трех районах Харьковской области — Великобурлукском, Нововодолажском и Харьковском — состоятся первые выборы глав и депутатов.

Накануне события Главное управление Национальной полиции Харьковщины, прокуратура и управление СБУ в области скоординировали свои действия по обеспечению правопорядка, безопасности и законности при проведении выборов в регионе, — сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

Работники полиции нацелены мгновенно реагировать на любые нарушения закона — от попыток хулиганских действий и провокаций к попытке подкупить избирателей. Так, на сегодняшний день работниками харьковской милиции уже открыты два уголовных производства по ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины по фактам нарушения избирательного законодательства, которые были зафиксированы в Нововодолажском и Великобурлукском районах Харьковской области.

Охрану общественного порядка на территории 40 избирательных участков будут обеспечивать 155 полицейских. Кроме того накануне проведения выборов, избирательные участки и избирательная документация будут взяты под круглосуточную охрану силами отделов полиции.

С целью обеспечения правопорядка и законности при проведении выборов в течение воскресенья во всех силовых структурах будут работать телефоны горячих линий.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Староверовской и Великобурлукской ОТГ в канун предстоящих выборов функционеры ВО «Батьківщина» вместе с агитационной газетой раздают деньги.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: