На Харьковщине в канун выборов вместе с агитационной газетой раздают деньги

8:53  |  26.04.2018

Фото: Елена Гуртовенко/Facebook

В Староверовской и Великобурлукской ОТГ в канун предстоящих выборов функционеры ВО «Батьківщина» вместе с агитационной газетой раздают деньги. Об этом на своей странице в Facebook сообщили активисты «Антикоррупционного блока участников АТО».


Активисты напомнили, что по решению ЦИК 29 апреля 2018 состоятся выборы в 40 объединенных территориальных общинах: 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских. В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских — 4, поселковых — 16, сельских — 113). В частности, в Харьковской области выборы состоятся в 4-х ОТГ.

Кроме того, ЦИК назначила на 29 апреля еще и дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТГ. В Харьковской области такие выборы состоятся в одном поселковом совете.

«Антикоррупционный блок участников АТО» проверил информацию о раздаче денег в Староверовской и Великобурлукской ОТГ и узнали, что подобная «агитация» также осуществляется и в Нововодолажской ОТГ.

«Правоохоронці вже в курсі справи — СВ Нововодолазького ВП Первомайського ГУНП в Харківській області, на підставі заяви місцевого мешканця стосовно підкупу виборців в с.Караван Нововодолазького району Харківської області, порушено кримінальне провадження за ч. 2 ст. 160 ККУ «Підкуп виборця, учасника референдуму» (карається обмеженням волі на строк до трьох років)», — говорится в сообщении активистов.

Рішуче «НІ» підкупу виборців!За рішенням ЦВК 29 квітня 2018 року відбудуться вибори у 40 об’єднаних територіальних…

Опубліковано Антикорупційний блок учасників АТО 25 квітня 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: