Правительство РФ возмущено действиями Правого сектора в стране, и в Харькове в частности

10:58  |  10.03.2014

На сайте Министерства иностранных дел РФ опубликовано заявление, в котором ведомство осуждает «беспредел, который царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «Правого сектора».

Читайте также: «Майдан в Харькове больше не собирается каждый день»

«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «Правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют», – говорится в заявлении МИД РФ.

В заявлении ведомства отмечается, что 8 марта в городе Харьков «хорошо экипированные боевики в масках, вооруженные огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным митингующим, имеются пострадавшие».

Читайте также: «В Харькове проходит митинг за референдум о федерализации юго-восточных областей»

«Правоохранительные органы Днепропетровска задержали семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии», – приводят в российском МИДе пример притеснения СМИ в Украине.

При этом «самоназванные власти Украины, в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений, не пропускают на территорию страны граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству», — отмечается в заявлении Министерства иностранных дел. Кроме того, российских политиков «удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?»

Читайте также: «Кернес опять “пилит” бюджетные деньги«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: