Правила нарушили оба водителя — адвокат Алены Зайцевой

10:58  |  20.11.2017

Экспертиза, проведенная по делу харьковского ДТП 18 октября, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии — и Алена Зайцева, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. Об этом «Украинской правде» сообщила адвокат Зайцевой Юлия Козырь.


«Была проведена экспертиза по делу, которое определило, что правила дорожного движения нарушили оба водителя», — сказала адвокат. Поэтому избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога Козырь назвала «адекватным и справедливым решением».

Юлия Козырь добавила, что подозреваемая в совершении транического ДТП Зайцева продолжает находиться в СИЗО.

«Она в СИЗО, мера пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога — выбрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят», — рассказала Козырь.

По словам адвоката, Зайцева участвовала в «двух или трех допросах» и в следственном эксперименте с участием обоих участников ДТП. Кроме того, по делу назначили еще одну экспертизу для выявления опиатов в моче Зайцевой на момент ДТП.

«Назначена химическая экспертиза, но результатов нет еще. Были использованы те же образцы, которые принимали в тот же день. Когда они будут, это только следователь знает», — сказала Козырь. Адвокат прогнозирует, что следственные действия завершится до конца года.

«По моему субъективному мнению, до конца декабря должны быть закончены следственные действия, потому что очень быстро все происходит. Очень быстро происходят все экспертизы, просто мгновенно фактически все происходит», — отметила Козырь.

На вопрос, будет ходатайствовать защиту об изменении меры пресечения после истечения срока предварительного пресечения в виде ареста, адвокат сказала: «Не могу еще сказать. Нет пока на этот счет окончательной позиции».

По ее словам, пребывание в СИЗО сказалось на здоровье Зайцевой: «Она чувствует себя плохо, имеет головные боли — результат первой, очень серьезного ДТП в 2007 году. Она ежегодно проходит обследование и лечение и принимает различные обезболивающие препараты. Она также получила травму во время сей ДТП 18 октября, но так и не была обследована должным образом . Конечно, в СИЗО ее осматривает врач, но там нет ни оборудования специального, ни томографа «.

По просьбе подтвердить информацию, распространенную в СМИ, о том, что семья Зайцевой якобы продала квартиру в Харькове и выплатила пострадавшим по 50 000 гривен, Козырь сказала, что не знает, что происходит с собственностью семьи ее подзащитной, но заверила, что семья Зайцевых помогает всем пострадавшим.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая, 20-летняя девушка. По данным МВД, водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева ехала на красный свет. Суд избирал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал Алене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 16 декабря, без возможности внесения залога.

6 ноября правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является вторым участником ДТП в Харькове.

8 ноября Киевский райсуд Харькова арестовал Дронова сроком на два месяца без права внесения залога. Обвинение считает, что водитель Volkswagen Touareg может оказывать давление на свидетелей или бежать за границу.

А 16 ноября, Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении второго подозреваемого в трагическом ДТП и оставил Дронова в СИЗО. Позже на следственном эксперементе, водитель Volkswagen Touareg пожалуется на состояние здоровья.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00