Появившаяся в Северском Донце тропическая водоросль не принесла вреда водоему

21:57  |  17.02.2014

Как сообщает директор Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской областной Госадминистрации Игорь Капусник, прошлогодняя «экспансия» вод Северского Донца тропическим водным растением – пистией не ухудшила состояние воды в реке.


Напомним, что летом прошлого года экологи опасались за состояние Северского Донца в связи с появлением в реке тропического растения.

На протяжении 2013 года Департамент экологии и природных ресурсов проводил ряд исследований призванных установить влияние пистии на качество воды в Северском Донце. По результатам проведенных исследований экологи выяснили, что тропическая водоросль не ухудшила состояние воды в реке, а, в некоторых случаях даже положительно повлияла, в частности на снижение концентрации загрязняющих веществ в реке.

Игорь Капусник констатирует, что «проведенные исследования в зимний период не отмечают ухудшение качества воды. Пробы воды отбираются, работы по изучению растений ведутся специалистами Украинского научно-исследовательского института экологических проблем и Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина».

Также директор Департамента экологии и природных ресурсов указывает на то, что ситуация находится под контролем экологов. Весной будут видны результаты и станет ясно выжило ли тропическое растение после проведенной зимы или нет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: