Полиция следов поджога храма в Люботине не нашла — СМИ

9:41  |  07.05.2019
В храме под Харьковом огонь уничтожил книги, иконы и другую церковную принадлежности

Фото: kh.dsns.gov.ua

Правоохранители не нашли следов поджога в храме в Люботине. Возгорание произошло в комнате, где расположен алтарь и кадило. Это выводы экспертов, — рассказал глава местного отдела полиции Александр Юрченко. Об этом пишет «UA:Харків».

«Сейчас нет оснований говорить, что это был поджог», — говорит Юрченко. По его словам, следственные действия продолжаются. После их завершения, будет решаться вопрос о переквалификации дела. Сейчас производство открыто по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Клирик Никольского храма отец Андрей говорит, что в епархии не исключают, что к пожару мог привести поджог и ждут окончательных результатов следствия. Сейчас служения проводят во дворе храма. Сгоревшее помещение восстанавливать. Сроки не называют.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что пожар в Николаевском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел 14 апреля. Площадь возгорания составила 120 кв.м. Помещение храма выгорело полностью, обрушилась крыша и перекрытия. Травмированных нет. Когда произошло возгорание, церковь была закрыта.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: