Полиция расследует 8 возгораний автомобилей в Харькове

17:25  |  05.07.2020
Полиция расследует 8 возгораний машин в Харькове

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция устанавливает причины возгорания восьми машин в ночь 5 июля и ищет их владельцев. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

5 июля в 1:45 в полицию поступил вызов о том, что по Титаренковскому переулку на парковке у супермаркета горят семь автомобилей: «Volkswagen Polo», «Hyundai Tucson», «Renault Trafic», «Kia Rio», «Ssang Yong» и две «Honda Accord».

Предварительно установлено, что возгорание началось с «Honda Accord», владельцем которого является 33-летний мужчина. Транспортное средство полностью уничтожено огнем.

«Горел моторный отсек и салон «Honda Accord», а также моторные отсеки автомобилей «Volkswagen Golf», «Renault Trafic» и двух автомобилей «Hyundai Tucson». Кроме того, еще в двух автомобилях Honda и КИА огнем были повреждены бамперы и фары. Общая площадь пожара составила около 10 квадратных метров», – сообщили в ГСЧС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Так же 4:23 в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ-2103» между домами по улице Клочковской. Огнем полностью уничтожено салон машины.

По адресам выезжали следственно-оперативные группы отделов полиции и сотрудники ГСЧС. Пожары потушили. Сейчас расследуются причины возгорания и ищутся владельцы авто.

Так же решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: