Полиция подозревает харьковских коммунальщиков в незаконной перепродажи 17 квартир

10:16  |  16.04.2019
ключи квартира

Нацполиция в Харьковской области установила, что должностные лица коммунального предприятия «Харьковжилстрой» присвоили 17 квартир, которые находились на балансе КП, и через подставных лиц перепродали. Об этом стало известно из постановления Октябрьского райсуда города Харькова от 5 апреля, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В ходе дальнейшего досудебного расследования указанная оперативная информация нашла свое подтверждение. 28 марта был проведен обыск первого этажа нежилого здания по месту фактического нахождения КП «Харьковжилстрой», расположенной по адресу ул. Грековская, 9. Суд разрешил арестовать изъятые во время обыска документы. Также в рамках этого дела был проведен обыск нежилых зданий по Рыбасовскому въезду, 5/7.

Эти факты присоединили к уголовному производству, о котором сообщали ХАЦ по схеме присвоения харьковскими коммунальщиками бюджетных средств на ремонтах в жилых домах.

Следователи Новобаварского отдела полиции установили, что коммунальное предприятие «Харьковжилстрой» перечислило в течение 2018 года 831,65 тысяч гривен на счета частной фирмы ООО «Кедр-2014» за ремонт жилых домов, который по факту выполняли работники коммунального предприятия.

Директором КП «Харьковжилстрой» является Александр Туренко.

ПОЛІЦІЯ ПІДОЗРЮЄ ХАРКІВСЬКИХ КОМУНАЛЬНИКІВ У НЕЗАКОННОМУ ПЕРЕПРОДАЖІ 17 КВАРТИРНацполіція в Харківській області…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Freitag, 12. April 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: