Полиция открыла два уголовных дела из-за беспорядков в Новых Санжарах

9:29  |  21.02.2020
Полиция открыла два уголовных дела из-за беспорядков в Новых Санжарах

Фото: mvs.gov.ua

Полиция начала два уголовных производства по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиционера в Новых Санжарах Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей.

Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия. В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и один гражданин.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

«Працівники поліції вжили максимальних заходів щодо захисту українців, які перебували в автобусі, та забезпечили супровід людей. Застерігаємо протестувальників від неправомірних дій та закликів до насильства. Будь-яку спробу відновити сутички буде негайно припинено. Поліція діятиме адекватно до ситуації, в межах чинного законодавства», — говорится в сообщении МВД.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на подъездах к поселку городского типа Новые Санжары, Полтавской области местные жители забросали камнями автобусы в которых везли эвакуированных из провинции Хубэй.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: