Полицейскими Харьковщины закончена проверка по фактам массовой гибели пчел

9:10  |  26.07.2018

Фото: Facebook

В июне в Золочевское отделение полиции поступило несколько обращений от владельцев пасек, которые жаловались по поводу массовой гибели пчел на территории района, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Заявители считали, что насекомые умерли от ядохимикатов, которые применяли фермерские хозяйства во время обработки посевов гороха.

По словам полиции, согласно заключению экспертного исследования Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз, веществ химических производств и специальных химических веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ в мертвых насекомых выявлено не было. Также было отмечено, что в составе препарата «Антиколорад Мак», который был применен при обработке посевов, содержится имидаклоприт. Что соответствует информации, указанной в сертификате качества.

Кроме того, протоколом испытаний Национального научного центра «Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» было выявлено наличие на пасеке инфекционных и инвазионных заболеваний пчел.

Учитывая вышеизложенное, проведенные исследования не доказали причастность агрофирм к факту гибели пчел. Поэтому, при отсутствии данных, которые бы указывали на наличие уголовного преступления, и в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» проверка по фактам обращений граждан была закончена.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: