Полицейские Харьковщины зафиксировали 32 нарушения правил соблюдения карантина

14:34  |  21.03.2020

Заведение общественного питания в Основянском и 4 кафе в Индустриальном, Холодногорском и Шевченковском районах продолжали работать в обычном режиме и принимали посетителей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Также, по переулку Молчановском в заведение по продаже мебели осуществляли предпринимательскую деятельность. В Киевском районе мужчина реализовывал товар без средств индивидуальной защиты. Двое граждан в Холодногорском районе осуществляли ремонт одежды и обуви.

16 магазинов по продаже различных товаров в Индустриальном, Немышлянском, Московском, Слободском, Новобаварском, Холодногорском, Купянском, Красноградском, Чугуевском, Балаклейском, Лозовском, Сахновщинском, Кегичевском районах осуществляли хозяйственную деятельность, чем нарушили требования постановления Кабинета Министров Украины.

Администратор автомойки по улице Клочковской не прекратил работу заведения и обслуживания посетителей, в связи с чем также был протянут к административной ответственности.

Всего полицейские составили в отношении нарушителей 32 протокола по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: