Полицейские Харьковщины составили 300 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина

8:49  |  13.04.2020
В Харькове полиция усиливает меры безопасности по соблюдению карантинных правил

Фото: hk.npu.gov.ua

Подавляющее большинство новых нарушений касалась игнорирования требований к ограничительным мерам в связи с карантином, в том числе пребывания без защитной маски в общественных местах. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Всего с начала превентивных мер полицейские составили 177 админпротоколов в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю. 74 нарушения выявлены среди руководителей торговых учреждений питания. 9 административных протоколов работники полиции составили в отношении перевозчиков, 13 — руководителей предприятий, учреждений, организаций, 27 — за нарушение карантинных правил самоизоляции.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: